索引号: 002490015/2020-246541 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-01-20
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 民族、宗教
“温暖春运•吉时回家” 云林书院爱心助力务工人员返乡
时间: 2020- 01- 20 10: 06 来源:“中国杭州”政府门户网站 浏览次数:

春节的脚步越来越近了,踏上归途的异乡人也越来越多。1月15日上午,2020“温暖春运•吉时回家”公益专列在杭州东站举行发车仪式,300多名在杭州工作的外来务工代表乘坐高铁,从杭州东站奔赴成都、郑州和贵阳三个目的地。

“温暖春运•吉时回家”是由浙江云林书院和上海高铁旅游服务有限公司联合发起实施的公益项目,自2017年起,已连续举办四年了。今年,云林书院共捐助了100多位郑州、贵阳方向的在杭务工朋友,为他们提供免费高铁票,帮助他们在春运期间能尽早安全地返乡。

本次活动的助力对象由杭州市发改委、杭州市公安局、杭州市城管委、杭州市城建集团等单位推荐,都是来自一线的基层优秀工作者,他们用自己的辛勤工作为杭州城市建设与发展,作出了重要的贡献。在这些一线工作者中,有长达五年未能在春节回家团聚的外来务工人员。

本次活动还得到了杭州采荷、南星、米市巷、小营、清波、紫阳、留下、湖墅及三墩等十大街道乡镇的大力支持。书院捐助的春运票款来自各辖区居民书画爱好者,他们在今年书院主办的“第四届云林公益书画联展”中捐赠了上百幅书画作品,作品结缘的善款由书院1:1配比,全部用于“温暖春运•吉时回家”的公益活动。

云林书院一直致力于弘扬优秀的传统文化,孝亲是我们中华民族传承至今的美好品德之一。上慈下孝,家庭和睦。家庭的孝亲圆满,才能筑成社会的文明和谐。春节是中国最有代表性的传统节日,家家户户即使相隔千山万水,也要赶回家与亲人团聚。

每个人从事的工种不同,但其的身份或是父母、或是儿女、或是妻子丈夫。我们希望不远万里从全国各地来到杭州建功立业的朋友们,春节都能早日回家,与等待了一年的亲人团聚。