当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐慰问组找到第18户困难户
2020-01-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  “姚大伯,您身体怎么样?妻子的病情是否稳定?”桐庐县民宗台侨组政协委员申屠建荣握着富春江镇横山村姚玉民的手,关切地问。“你们来啦!快坐,我身体还好,就是重活吃不消干啦!”姚玉民一边往外拿凳子,一边高兴地说,“谢谢你们啊,又来看我了。”

  近日,桐庐县政协开展的“寻找特殊困难家庭,传递爱心火炬”活动再度拉开帷幕,这已经是自2016年以来该活动举办的第5个年头了。

  民宗台侨组此次要对富春江镇、江南镇的17户困难户进行慰问,每到一处,他们都要仔细询问困难户近期的状况以及需求。困难户中有的是家人患病,需要长期治疗;有的是瘫痪在床生活无法自理;有的是发生意外致残的……委员们为他们送上大米、油、保暖棉服以及600元慰问金。

  在走访富春江镇芝厦村的困难户吴罗珍时,听到邻居们在问,姚小娜家不知道是不是结对的?她家很是可怜呢!说者无意,听者有心。“她家怎么了?”政协委员龚峰庆问道,“84岁的老人带一个孙子,老头子没了,儿子也没了,有时候都是邻居给他们送点救济物资。”“我们去看下吧!大米、油都有多准备的。” 龚峰庆说道,在村民的带领下,民宗台侨组一行来到姚小娜家。只见老人家里非常简陋,没有什么像样的家具,姚小娜两个儿子,一个已经去世,另一个因病也无法照顾到她,日常都是独自生活。

  为她送上米、油等物资时,老人感动地流下眼泪,不停地说着谢谢,几个委员不约而同从兜里掏出钱,你二百、我二百地往老人手里塞,希望她保重身体,过一个祥和的新年。

  姚小娜成了民宗台侨组此次慰问的第18户慰问户,他们通过亲眼看、亲耳听、动手记的方式,寻找真正需要帮助的困难家庭,为他们送去温暖与关怀。

  据了解,自开展活动以来,210余名政协委员积极参与,与180余户特殊困难家庭结对,通过走访慰问、资金资助、就业援助、扶持创业等帮扶措施帮助困难家庭实现脱贫。连续几年来,委员们自掏腰包为结对的困难家庭送上慰问金和生活物资总计价值近100万元,帮助解决就业、创业等30余户(个)。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top