当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
钱塘新区法援中心给建设者一个“安薪年”
2020-01-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  眼看要过年了,却被拖欠工资怎么办?近日,在钱塘新区一家私企工作过的湖南妹子小陈就碰上了这样的烦心事:她被“老东家”拖欠了六千多元的薪资。这时,小陈看到了钱塘新区法律援助中心关于“无欠薪”法律服务活动的宣传。于是,她立即向中心提交了法律援助申请,法援中心当场指派法援律师承办此案。最终,钱塘新区劳动人事争议仲裁委员会依法作出劳动仲裁裁决:责令欠薪公司于裁决书生效之日起七日内支付小陈工资合计6545元,并于裁决书生效之日起30日内为其补缴欠缴的社会保险。

  为保障外来务工者能够及时拿到工资,安心回家,钱塘新区法援中心于近期组织开展了“法援惠民生,助力农民工”专项活动,全面对接外来务工者的受援需求,并在新区社会管理综合服务中心(信访超市)开设律师咨询专窗,为外来务工者维权开通法律援助“绿色通道”;对证据不全但事实表述清楚的外来务工者讨薪事项,采用咨询、代书和维权指引等多种灵活的方式帮助维权;全面实行“一简三优”服务(即简化程序,优先受理、优先审批、优先指派),确保外来务工者的合法权益及时得到维护。自2019年11月以来,新区法援中心已受理涉及外来务工者维权的法律援助案件297件,解答法律援助咨询503人次。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top