当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
我市召开全市民政工作会议
2020-01-16 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




会议现场


  1月15日,杭州召开全市民政工作会议,总结2019年全市民政工作成绩,部署2020年民政工作任务。副市长王宏出席。

  会议充分肯定了过去一年的民政工作,并对今年全市民政事业发展提出要求。会议指出,希望全市民政系统要紧紧围绕实施党建“四大行动”,打造民生“六大示范区”,确保杭州民政工作始终稳居全国领先、全省示范地位。进一步的拓展民政工作的广度和深度,做到双叠加、双推进,充分的体现民政为民和民政爱民的这么一种发展的思想;要围绕着全面建成小康社会,着力的提升基本的民生保障在社会建设中发挥安全法的独特作用。会议强调,全市民政系统要进一步加快推进基层社会治理现代化,落实坚持和完善统筹城乡的民生保障制度和共建共享社会治理制度;围绕解决群众关切,切实发展基本的社会服务行政工作,关注人民群众的获得感、幸福感和安全感;要加强组织领导,不断的完善高质量发展体制机制,要进一步的提高战略,进一步深化改革,不断地建立体制的机制,来夯实工作基础,来提高我们的工作,开创民政工作的新局面。

  会议全面回顾了2019年全市民政工作。过去的一年,全市民政系统全面有效落实市委“六大行动”、“双十攻坚”中心大局,着力实施民生“六大工程”,为杭州获评全国唯一的“幸福示范标杆城市”作出了积极贡献。据悉,2020年全市民政工作要围绕“民政30条”政策意见、“四个标杆区”建设目标,切实将“想明白干到底、干一件成一件”的理念落实到改革惠民、群众期盼、基层需求的具体行动中,努力呈现杭州民政勇创一流、走在前列的“一盘棋效应”,奋力谱写杭州民政全国领先、全省示范的新篇章。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top