当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协召开座谈会征求工作报告稿意见
2020-01-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市政协分别召开区县(市)政协主席和部分市政协常委、界别小组召集人、专家学者座谈会,征求对市政协十一届四次会议《常委会工作报告》《提案工作情况的报告》(征求意见稿)的意见建议。市政协主席潘家玮主持并讲话。翁卫军参加。

  “在杭州发展的关键时期,人民政协要更好发挥专门协商机构优势和作用,把各方面智慧力量凝聚起来”“建议新一年政协履职要重点关注杭州‘十四五’发展规划、数字经济和制造业高质量发展‘双引擎’”“协商议政要紧贴民意,精准把脉群众诉求,为党委政府科学民主决策提供建议参考”“要发挥政协界别特色,依托委员工作站,进一步发挥委员主体作用,深入开展界别协商”……座谈会上,13个区县(市)政协主席,洪明、何黎明、林蔚、郑冰、楼建忠、丁炜、王其、陈洁、王景峰、杨敏、谢晓燕等界别小组召集人和常委、委员,董明、曹伟、黄俊尧等专家学者,在充分肯定2019年市政协工作基础上,分别结合自身履职和研究,从完善履职课题安排、智慧政协平台建设应用、提升提案工作质量等方面提出意见建议。

  潘家玮认真听取发言,与大家互动交流。他说,大家的意见建议很有针对性、建设性,体现了对政协工作高度负责的精神,对进一步修改完善两个报告、加强和改进我市政协工作有很大帮助。市政协将认真梳理研究、充分采纳吸收。

  潘家玮指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻落实中央和省委政协工作会议、市委政协工作专题会议精神的深化之年。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣“干好一一六、当好排头兵”决策部署,充分发挥专门协商机构作用,推进建言资政和凝聚共识双向发力,不断推动新时代政协工作开拓创新、提质增效,为助力助推杭州经济社会事业高质量发展、高水平推进城市治理现代化凝聚更多智慧力量。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top