当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
限量!杭州地铁庚子鼠年纪念票1月15日开售
2020-01-14 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




  鼠年将至,为了庆贺新年,杭州地铁庚子鼠年纪念票珍藏套装将于1月15日正式发售。

  本套纪念票共限量发行2020套,每套售价100元,包括2枚单程票票卡和一张收藏证书。

  另外,本套纪念票采用的是两种不同的票面设计,金玉满堂和古塔风韵,在迎合玉鼠迎春这一新年主题的同时也介绍了杭州的名胜古迹。

  

  票面一:金玉满堂

  鼠为生肖之首,自古有玉财之说。票面使用刻纸的剪纸手法,以钱江潮、六和塔等杭州元素与新年喜庆的元素融合,寓意生活富饶、幸福美满。

  

  票面二:古塔风韵

  作为我国古代楼阁式塔的杰出代表,六和塔也是历史文化名城杭州遗存最重要的宋代建筑之一。2020年杭州地铁庚子鼠年纪念票,以杭州西湖民间故事“抲玉鼠”传说的发生地“六和塔”作为票面主题,展现凝结在杭州建筑中的历史和文化。

  有兴趣的市民可以前往以下几个地点进行购买:

  地铁1号线:各站的客服中心

  地铁2号线:人民广场站、钱江路站、武林门站、古翠路站、金家渡站的客服中心

  地铁4号线:市民中心站、中医药大学站、复兴路站的客服中心

  地铁5号线:各站的客服中心

  值得一提的是,地铁1号线武林广场站和2、4号线钱江路站各准备了一套四枚庚子鼠年的印章,供市民乘客盖章留念。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top