索引号: 002490015/2019-231733 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-09-09
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 民族、宗教
杭州市举行宗教活动场所“防风险保平安迎大庆”消防安全活动暨消防平台车捐赠仪式
时间:2019-09-09 15:39      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

9月9日上午,杭州市民宗局联合杭州市消防救援支队在杭州灵隐寺举行宗教活动场所“防风险保平安迎大庆”消防安全活动暨消防平台车捐赠仪式。杭州市委常委、秘书长许明,市委常委、统战部长陈新华,市委副秘书长唐志祥,市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松,市消防救援支队支队长何肇瑜,西湖景区管委会副主任金恒,市应急管理局总工程师袁飞等领导出席活动。杭州市各宗教团体、市属宗教活动场所,各县(市、区)民宗局和各县(市、区)宗教团体等有关负责人和安全管理员共200人参加活动。

此次活动的主要目的是全面贯彻国家和省市消防安全工作会议精神,进一步提高全市宗教界“防风险保平安”的思想意识,进一步做好宗教活动场所的消防安全工作,为新中国成立70周年大庆营造良好的消防安全环境。

杭州市佛教协会会长光泉法师代表杭州宗教界作了做好宗教活动场所消防安全工作的讲话。杭州市消防救援支队支队长何肇瑜,市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松分别讲话。邵根松局长在讲话中指出,消防安全工作只有起点,没有终点,消防安全工作必须常抓不懈、警钟长鸣。要求全市宗教界要把消防安全工作作为宗教活动场所管理的重中之重,持之以恒推进消防安全建设,切实提高消防巡查发现问题能力和应急实战能力,全力做到防风险保平安迎大庆。

许明秘书长宣布杭州市宗教活动场所数字化消防安全模拟实战演习开始。30余名消防战士演习了杭州灵隐寺天王殿模拟火灾进行扑救的过程。演习结束后,许明、陈新华等分别看望参与演练的消防战士,与他们一一握手,致以亲切问候。

活动现场,杭州灵隐寺向杭州市消防救援支队捐赠一辆登高78米的消防平台车。