当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
“流动时光博物馆”邀您周末邂逅
2019-09-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  从上世纪五六十年代的老照片,到上世纪八九十年代的老物件,再到现代的智能机器人、5G换装魔镜,浓缩了杭城70年变迁的“流动时光博物馆”,9月6日从市民中心城市阳台正式发车。

  “流动时光博物馆”以一辆精心改装过的公交车为载体,浓缩新中国成立70年来杭州翻天覆地的变化,以小见大,记录城市与市民的故事,感知国家、城市与家庭、个人的发展历程。

  在“流动时光博物馆”,参观者可以看到杭州城市新老照片的强烈对比,感受70年的城市记忆。馆内还陈列着以年代顺序排列的老物件,并配有对话牌和合影框,方便参观者举牌留影。

  只要上车参观的市民游客,都可以免费领取富有城市发展特色的明信片,并写下一段祝福的话,留下地址,投入车内邮筒就可以免费寄出。写完明信片的参观者,还可以现场领到一份小礼物。

  “明明只是昨日时光,今日却已换了模样。”9月6日,一位参观者的留言,道出了70年来时光荏苒,带给杭州的惊鸿巨变,表达了杭州人的感动共鸣。

  车内还设有一台录音亭,在此你可以用“朗读者”的姿态,或录下自己的一首歌,或给自己说一段话,表达一下对国家、社会、城市、家庭或者自己的感想。

  此外,现场还设有一个基于5G+AR技术的魔镜,通过红外深度摄像头,识别人体姿态,为参观者换上不同年代的衣服。

  9月的每个周末,你都可以在杭城邂逅这个特殊的“博物馆”。“流动时光博物馆”白天停靠在杭州多个标志性场所,如市民中心、西湖文化广场、少年宫广场、大运河广场以及西溪湿地等,以方便更多的市民来偶遇打卡,参与活动。

  活动由杭州市网信办、杭州日报报业集团、杭州公交集团主办。

  邂逅时间地点请收好:

  9月7日(周六) 运河广场。

  9月8日(周日)西湖文化广场。

  9月14日(周六)少年宫门口广场。

  9月15日(周日)城市阳台广场。

  9月21日(周六)西溪湿地。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top