当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
第31届全国副省级城市法治论坛开幕
2019-09-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



市委副书记、政法委书记张仲发表主旨演讲



颁奖仪式


  9月4日,第31届全国副省级城市法治论坛暨2019杭州国际友城论坛在杭开幕,论坛以“市域社会治理现代化的理论与实践”为主题,全国15个副省级城市的200余名法学法律专家学者和杭州国际友城代表参加会议。中国法学会党组成员、副会长张苏军出席并讲话,市委副书记、政法委书记张仲灿致辞并发表主旨演讲。中央党校、华东政法大学、浙江大学有关专家围绕论坛主题作了交流发言。

  张苏军在讲话中指出,浙江是枫桥经验的发源地,杭州是全国率先提出平安建设的城市。近年来,杭州积极探索推进市域治理现代化,努力构建市域治理“六和塔”工作体系,为全国提供了有力的借鉴。希望广大法学和社会治理工作者、法学理论研究者进一步坚定政治性、体现时代性、突出实践性,把市域社会治理和乡村治理、区域治理和国家治理体系贯通起来,确保市域社会治理现代化始终沿着正确方向前进。

  张仲灿对论坛举行表示热烈祝贺。他说,实现市域治理现代化是国家治理的基本要求,也是各大城市应当肩负的使命与责任。近年来,杭州始终以习近平总书记“努力使杭州成为全省社会和谐稳定的首善之区”要求为激励,坚持党的领导,牢固树立“以人民为中心”发展思想,坚持以党建统领为塔尖、“四化支撑”为塔身、“三治融合”和文化引领为塔基,突出市级抓统筹主导、区县抓组织落实、乡村(街社)抓执行到位,打造形成了具有鲜明特色的“六和塔”工作体系,市域社会治理能级不断提高,人民群众安全感、幸福感、获得感明显提升。张仲灿指出,当前杭州正处在“后峰会、亚运会、现代化”的重要历史时期,推进市域社会治理现代化具有十分重要的现实意义。杭州将以本次论坛为起点,开拓创新、砥砺前行,坚定不移沿着总书记开辟的道路走下去,以更加完善的治理体系、更加强大的治理能力、更加扎实的治理成效为实现国家治理体系和治理能力现代化提供更多鲜活经验。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top