当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
区县(市)协作第一协作组联席会议召开
2019-09-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月29日下午,杭州市区县(市)协作指导组第一协作组第二轮第四次联席会议在淳安召开。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕省委、市委重大决策部署,坚持绿色发展、生态富民、科学跨越,举全市之力推进淳安特别生态功能区建设,让淳安人民更好地共享改革发展成果。

  陈擎苍、许明、毛溪浩出席。会上播放了区县(市)协作工作回顾专题片。西湖区、淳安县汇报了区县(市)协作第一协作组一年来工作开展情况,上城区、钱塘新区作了表态发言,西湖区、上城区、钱塘新区与淳安县交接了协作资金。

  周江勇在充分肯定过去一年区县(市)协作成绩后指出,区县(市)协作是我市加强城乡区域统筹发展的好传统、好机制,要进一步提高政治站位,把区县(市)协作放在推进“两个高水平”建设的大背景下考量,坚决贯彻落实长三角一体化发展等国家战略和省委、市委决策部署,聚焦高水平建设淳安特别生态功能区,全面落实“1+4+40”框架方案,在新起点上推动区县(市)协作工作不断深化。要坚决扛起责任,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,全力抓好千岛湖生态环境保护、新安江流域水环境生态补偿等工作,加快构筑点线面结合的全域生态保护格局。要坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为出发点和落脚点,进一步强化全市联动,加大服务支持力度,拿出实实在在的具体举措,全面深化教育、卫生、人才等领域合作,推动主城区优质公共服务资源向淳安覆盖,让淳安人民享有更多获得感、幸福感、安全感。要坚持两手发力,让市场在“两山”转化中发挥决定性作用,聚焦产业生态化和生态产业化融合发展,推动信息、渠道等要素全方位对接,助力淳安做大做强乡村旅游、康养休闲等业态,培育经济发展新动力。要推动互惠共赢,积极探索区县(市)协作新模式,充分调动各方协作积极性、主动性和创造性。

  周江勇强调,要进一步加强组织领导、形成工作合力,继续坚持和完善市领导联系区县(市)、协作组联席会议等工作制度,发挥好乡村振兴领导小组办公室牵头抓总作用,进一步加强市直部门对淳安的服务支持,唱好“大合唱”、奏好“协作曲”。淳安县要充分发挥主体作用,自力更生、艰苦奋斗,努力走出一条高质量发展的新路子,实现“淳安好、全市好”。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top