当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
2019中国知识产权年会在杭开幕
2019-09-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月2日,以“知识产权与时代同行”为主题的2019中国知识产权年会在杭州开幕。国家知识产权局局长申长雨,省委常委、市委书记周江勇,副省长朱从玖出席开幕式并致辞,世界知识产权组织总干事弗朗西斯•高锐致贺词。世界知识产权组织助理总干事高木善幸,国家知识产权局领导及有关负责人,市领导佟桂莉、许明、胡伟出席。

  申长雨在致辞时说,中国知识产权年会作为国内规模最大、影响最广、参与人数最多的知识产权年度盛会,这些年来得到了各方面热情参与。我们将坚定不移走中国特色知识产权发展道路,紧紧围绕习近平总书记提出的“加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励”这一根本定位,从国内、国际两个维度扎实做好相关工作,充分发挥知识产权作为创新驱动发展的刚需、国际贸易的标配、社会主义市场经济的基石等多重作用,有力支撑创新驱动发展和高水平对外开放。希望大家以本次年会为契机,相互交流、加强合作,共同探寻面向未来的知识产权发展之路,更好发挥知识产权对内激励创新、对外促进开放的重要作用,让创新创造更多惠及各国人民,让开放合作更好促进共同发展。

  周江勇说,今年中国知识产权年会首次走出北京、来到杭州,充分体现了国家知识产权局对杭州的信任和支持,也是对杭州的鼓励和鞭策,我们一定倍加珍惜机遇,全力做好会议服务和保障工作,切实加强与各方协作交流,实现互利共赢。近年来,杭州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,致力于知识产权创造、运用、保护、服务,有效促进经济提质增效、带动产业优化升级、激发创新主体活力、营造“双创”浓厚氛围,加快推进知识产权和经济社会发展深度融合,为实现高质量发展提供了有力保障。衷心期望与国际社会各界加强合作,推动有组织、有效率、有责任的知识产权创新和流转,为培育全球经济增长新动力、打造知识产权共同体贡献杭州力量。

  朱从玖说,浙江省委、省政府一以贯之把知识产权作为创新强省的核心动力引擎,认真贯彻国家知识产权战略,走出了一条专利、商标、版权等各类知识产权齐头并进,创造、保护、运用协同的发展之路。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面深化省局战略合作,用足用好先行先试政策,深入实施知识产权强省战略,全力打造知识产权最优生态,着力推动知识产权事业更好更快发展,努力为浙江高质量发展、为全国知识产权事业作出新的更大贡献。(本站编辑 洪晓霞摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top