当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
杭州长春举行对口合作工作座谈会
2019-09-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  长春市党政代表团10日抵达我市考察。9月11日下午,两市举行对口合作工作座谈会。

  浙江省委常委、杭州市委书记周江勇主持会议并讲话。吉林省委常委、长春市委书记王凯讲话。长春市委副书记、市长刘忻出席。杭州市领导佟桂莉、许明、戴建平、陈新华、王宏,长春市领导王路、刘德生、马延峰、李忠斌、王铁茗出席座谈或参加考察。

  周江勇对长春市党政代表团来杭考察表示欢迎。他说,长春一直以来都是我国的工业重镇,发展先进制造业等许多成功做法和先进经验值得杭州学习借鉴。推进杭州与长春对口合作,是以习近平同志为核心的党中央和浙江、吉林省委省政府赋予两市的重要政治任务。我们将与长春市携手深入贯彻落实两省对口工作交流座谈会精神,进一步加强多领域多层次多形式的务实合作,努力实现共赢发展。要在提升营商环境上深化交流,加强两市在“放管服”改革、促进投资、服务企业、减税降费等方面的经验交流,共同探索更多先行先试的实践成果和制度成果。要在产业联动发展上加强合作,充分发挥杭州的市场优势、创新优势与长春的资源优势、制造优势,深化在数字经济、先进制造业、文旅融合、农产品等方面的全面合作。要在干部人才交流上携手探索,完善常态化交流机制,推动两地干部人才之间观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。

  王凯说,这次学习考察是一次醒脑添动力之旅,代表团近距离感受杭州市体制机制创新释放出的蓬勃活力、党员干部的务实作风、企业家的奋斗精神和城乡融合发展展现出的美丽前景,切身感受到“八八战略再深化、改革开放再出发”为杭州带来的新气象新面貌。这次学习考察是一次学习看齐之旅,我们要认真学习杭州发展数字经济的先进经验,深化政务改革的成功探索,发展现代服务业的有效做法,改善人居环境的生动实践和扩大对外开放的视野格局,推动长春经济社会高质量发展,为吉林全面振兴全方位振兴提供有力支撑。这是一次深化合作之旅,希望两市促进优势互补,加强机制对接,深化文化旅游等重点领域合作,推动现代制造业和服务业深度融合,促进人员交流,进一步加强东北振兴与长三角一体化发展的战略对接,推动两市对口合作再上新台阶。

  在杭期间,长春市党政代表团考察了杭州市行政服务中心、国际博览中心、桐庐县环溪村及荻浦村,并举行了长春投资环境推介会。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top