当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
杭燃服务进社区免费更换金属波纹管
2019-09-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “阿姨,您家的这根管旧了,我们给您免费换新的。”9月10日上午,志愿者、社工、杭州燃气的工作人员一起出现在采荷街道洁莲社区的余奶奶家里,87岁满头银发的余奶奶连连感谢。

  建设宜居城市首先要建设宜居小区,而打造未来社区,安全是第一需求。45年的历程,杭燃集团拥有了130万管道气用户和20万瓶装气用户,安全、方便、经济、绿色的天然气唱出能源与生活的主旋律。根据市政府老旧小区综合改造提升方案,杭燃集团积极跟进,启动“燃气隐患整治、供气能力提升、户内用气终端改善、集成服务”的老旧小区燃气安全“二次工程”。即:对老小区实施铸铁管更新,使用更为安全可靠的新型材料PE管或钢管等。

  杭燃集团、采荷街道的社会服务机构与街道下属的芙蓉社区、红菱社区走在了一起,社会企业、社会公益组织、社区组织“三社”联动,探索和创新强强联合的工作机制,签订一份共建服务协议,共同打造“安心安居”社区。活动现场,工作人员排查小区独居老人,并为80岁以上的老人免费更换金属波纹管,“这个管使用寿命一般是6到8年,比橡皮管安全得多,橡皮管老化后有安全隐患。”

  杭州燃气也给杭报读者发福利了,工作人员上门更换金属波纹管原价约80元,现在给杭报读者10个名额,免费上门服务,更多详情请扫二维码报名。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top