当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
下城:政府产业基金创投联盟成立
2019-09-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  创业践行,梦想助力。9月10日下午,下城区第二届天使梦想基金创业大赛决赛暨下城区政府产业基金创投联盟成立仪式在下城区国投大厦举行。

  下城区政府产业基金创投联盟是由杭州下城产业基金管理公司发起,多家知名创投机构共建的自愿型合作组织机构。汇集了36氪基金、中信创投、浙商创投等20余家优质资方,旨在构建各方共赢的产业生态链,架起产业、政策、资源、信息、资本的互通渠道,服务更多创业者和创业企业。

  据悉,联盟成员不仅能为下城区天使基金拟投项目提供专业意见,还能作为产业专家为下城区拟招商的项目提供专业的第三方判断,而且在联盟成立后,联盟成员与下城政府产业基金共同投资的企业,可优先入驻下城区创投中心,免租两年(不超过200平方米),当企业发展成熟后将有机会带政策移至下城区成熟楼宇或园区。

  这不,下城创投联盟刚刚成立,紧接着就开始通过“下城区第二届天使梦想基金创业大赛决赛路演”来挑好项目了。

  此次参加创新创业大赛决赛路演的一共有行云创新、蓝联、杰思运动等20个项目,涵盖智能制造、物联网、企业服务、新零售等多个行业。

  整个项目路演从早晨9点开始一直持续到下午6点,诸多优质的项目令人眼前一亮,通过创始人的精彩演绎和评审团们唇枪舌剑的犀利点评,现场气氛相当活跃。

  本次大赛采用“其他资方领投、我方跟投”的全新投资模式,胜出项目将有机会获得社会资方和天使基金的共同投资,获得投资的项目将税收主体迁移至下城区后可以优先入驻创投中心,产业基金公司将给予项目方最优惠的房租政策和最全面的创业指导,并帮助项目申请科技和人才的扶持政策。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top