当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 首页头条
首页头条
杭州亚运会开幕式倒计时三周年
2019-09-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月10日,距离2022年第十九届杭州亚运会开幕恰好三周年,我市在良渚古城遗址公园举行杭州亚运会倒计时三周年暨开闭幕式创意文案、主题口号征集启动仪式,共同见证这一重要的时间节点。国家体育总局副局长李建明出席,亚组委副主席、省委常委、市委书记周江勇,亚奥理事会终身名誉副主席拉贾•兰德•辛格致辞。亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中、亚奥理事会总干事侯赛因•穆萨拉姆,市领导戚哮虎、许明、陈卫强出席。

  周江勇在致辞时说,举办亚运盛会是杭州人民的荣幸,更是杭州人民的共同期盼和历史责任。4年来,在习近平总书记和党中央的亲切关怀下,在亚奥理事会的关心帮助下,在国家体育总局和省委、省政府的有力指导下,杭州亚运会筹办工作全面有序推进,取得了积极成果。此次开闭幕式创意文案、主题口号征集启动工作,向全世界发出热情邀约,把亚运会筹办工作继续引向深入。热忱期待海内外创意设计爱好者、社会各界人士和广大青少年踊跃参与、积极投稿,为传播亚运理念、弘扬奥林匹克精神、展示“中国新时代•杭州新亚运”集智献力。杭州亚运会倒计时三周年的到来,标志着亚运会筹办工作进入了一个新的阶段。杭州将以此为新起点,深入践行“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,加强与亚奥理事会,与兄弟城市、兄弟单位等各方面的密切合作,全力以赴推进各项筹办工作,努力为全亚洲人民奉献一届“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”的一流体育文化盛会。

  本次活动在实证中华5000多年文明史的良渚古城遗址上举办,使良渚文明和亚运精神交相辉映。现场发布了杭州亚运会开闭幕式创意文案、主题口号征集相关安排,为了凝聚最大的公众智慧,群策群力,开闭幕式创意征集活动不设年龄、性别、职业门槛,最大限度地开放参与面,面向全球征集。杭州亚运会主题口号征集活动以“2022,杭州亚运,发出你的声音”为主题,结合线上线下同步进行。来自全市的青少年和留学生代表唱响《向往》,杭州美德少年代表共同放飞2022只白鸽,把和平美好的心愿和盛会的邀约从良渚古城遗址带向五湖四海。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top