当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市政府召开常务会议
2019-09-10 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  9月9日,市政府召开常务会议,研究部署“新制造业计划”实施、生猪增产保供、国庆中秋维稳安保等工作。会议强调,要以硬招实招推动制造业高质量发展,以严实责任保障生猪市场供应,以强大合力维护国庆中秋期间杭州社会和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议审议并原则通过了《关于实施“新制造业计划”推进高质量发展的若干意见》(审议稿)。会议强调,各地各部门要充分认识推动制造业高质量发展的重要意义,以“新制造业计划”制定出台为契机,着力补齐我市制造业发展短板,加快打造数字经济和制造业“双引擎”,为高质量发展增添新的增长点。要明确各自职责,发挥合力优势,进一步细化年度目标责任,加快制定计划实施细则,建立完善重大项目招引推进机制,推动各项扶持政策早日实施、落地见效。要提升服务水平,整合现有政策,强化土地、资金等要素保障,发挥企业主体作用,形成全市上下凝心聚力推动制造业高质量发展的生动局面。

  会议在研究部署生猪增产保供工作时强调,各地各部门要进一步提高站位,认识到猪肉供应保障事关“三农”发展、群众生活和物价稳定,增强做好生猪增产保供工作的责任感、紧迫感。要进一步明确目标,坚持增产和保供“两手抓、两手硬”,主动领任务、加压力,不折不扣完成好生猪出栏、猪肉储备等目标任务。要进一步落实责任,发挥市级相关部门指导支持作用,压实各区县(市)政府主体责任,确保各项措施落到实处。

  在部署国庆中秋市场供应和维稳安保工作时,会议强调,要抓好蔬菜、肉禽、水产等产品市场供给,加强食品安全生产检查,保证商品供应充足、价格平稳,让群众买得放心、吃得安心。要聚焦消防、交通、旅游、工程等重点领域,加强各部门协调联动,严格落实安全防控举措,让广大市民游客过一个平安祥和的中秋和国庆佳节。

  会议还研究了全国禁毒示范城市创建、杭州金融综合服务平台融资支持等事项。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top