当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
杭州市代表团赴长春对接落实对口合作工作
2019-08-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月5日至6日,省委常委、市委书记周江勇率杭州市代表团赴吉林省长春市对接落实对口合作工作。其间,两地召开对口合作工作座谈会,吉林省委常委、长春市委书记王凯,长春市委副书记、市长刘忻,长春市领导王路、刘德生、马延峰、王铁茗、张宝琦,杭州市领导许明、王宏出席会议或参加考察。

  周江勇说,长春是吉林省省会、东北地区重要中心城市,近年来加快建设长春现代化都市圈,创造了许多宝贵经验。我们要学习长春发展制造业的坚定作为、提升城市首位度的有效做法、全力打造长春新区的成功实践。杭州正深入贯彻习近平总书记对杭州工作的重要指示精神,全面推进拥江发展、三化融合、文化兴盛、民生福祉、改革攻坚、强基固本等六大行动,彰显历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都新魅力。希望双方围绕对口合作框架协议,进一步加强多领域多层次多形式的务实合作,在服务重大国家战略上共担使命,在实现两地优势互补上深化合作,在创新对口合作机制上携手探索,推动两市合作发展再上新台阶。

  王凯代表市委市政府对杭州市党政代表团来长考察表示欢迎。他说,长春深入贯彻落实习近平总书记关于东北振兴工作重要指示精神,按照“打先锋、站排头”战略要求,全力推动转型升级、跨越发展,加快建设长春现代化都市圈。杭州处于对外开放前沿,希望两市加强沟通交流,在提升营商服务水平、加快数字城市建设等领域深化合作,特别是围绕加强产业对接,进一步深化绿色食品、快消品领域合作,做实园区载体,把“吉浙服务业合作发展示范区”“吉浙新经济园区”打造成浙商在东北投资落户的第一平台。同时,进一步加大干部挂职交流力度,全面提升对口合作层次和水平,共同开创两市合作发展新局面。

  6日下午,杭州市与长白山管委会举行对口合作工作座谈会,推动落实杭州与长白山保护开发区的对口合作框架协议。长白山管委会党工委书记、管委会主任王库参加。周江勇说,与长白山保护开发区开展对口合作,是杭州义不容辞的政治责任。我们要深入贯彻习近平总书记关于对口合作和东北振兴的重要指示精神,在两地优势资源互补、发挥市场主体作用、完善对口合作机制上持续用力,推动对口合作形成更多亮点、取得更大成效。

  在长春期间,代表团一行考察了长影旧址博物馆,农安县滨水生态治理项目、农安县博物馆、辽塔,长光卫星公司、传化公路港物流项目、阿里云创新中心等。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top