当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德:杨村桥假日学校传递爱心力量
2019-08-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “总有人义无反顾,走进这个群山环绕的小镇。种下一个梦,收获一朵花;种下一个脚印,收获一条小路……”杭师大支教志愿者刘子建写下的这首诗“在杨村桥”,是他们年复一年来到建德杨村桥最深情的写照。

  7月11日,杭师大人文学院青年志愿者30余人,在九三学社社员、杭师大教授刘晓伟的带领下,再一次来到杨村桥镇,为留守儿童开展半个月的“春泥计划”假日学校活动。

  这是刘教授带队来支教的第六年,今年他们同样带来了丰富多彩的课程,与学生们在互动中传递着爱与知识的力量。

  查视力、量血压、诊疾病、作讲座……来自杭州多家医院的专家、九三学社的社员,还专程为留守儿童送来健康体检,让大家享受到了实实在在的医疗服务和健康建议。

  “我已连续4年参加假日学校,我和刘爷爷还有志愿者老师们都成为好朋友了,我们约定,明年夏天不见不散。”四年级小朋友周佳琦开心地说。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top