当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德:铁军勇挑重担,下涯征迁速度再现
2019-08-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  夜幕深沉,7月11日晚上11点整,在之江村老山边被征迁户唐氏门口,十几个征迁干部站在夜幕中,翘首以盼,等待着被征迁户唐氏兄弟的出现——这是下涯老山边征迁组连续奋战的第10个昼夜。

  新安江综合保护工程,是建德对接拥江发展的先行工程,下涯镇之江村老山边自然村作为该工程的核心区块,共涉及被征收农户34户。

  下涯镇采取大兵团集中作战的方式,联合相关单位共建7个征迁小组,筑牢“征迁堡垒”,实施网格化服务,再现下涯征迁速度。

  老山边区块是下涯镇在建德征迁新政下打响的征迁第一枪,“新政比原先更公正公平公开,但开始施行的时候一定会有难度。”

  “印象最深的一户,每次上门不是赶就是骂。”一组的老杨是农技员,在了解该户在外地种草莓后,先后5次赴实地帮助指导种植技术和草莓管理,赢得户主的信任。一组的王大姐则是水利专家,在7月大雨导致该户农田水毁严重时,适时帮助其开展自救,把损失降到最低。这户的孩子恰逢今年中考,征迁干部叶祺干脆当起了代驾,帮助户主接送孩子报名填志愿。

  镇村干部联合网格员连日连夜的集中攻坚, 7月15日上午9时,最后一户吴氏在协议上签名。自此,老山边34户房屋征收工作在15天内圆满收官。

  在下涯镇的另一个“战场”黄东坞区块,也是首战告捷。截至7月31日,黄东坞区块完成所有被征迁户房屋拆除工作。

  下涯征迁速度展现的是:下涯铁军迎难而上、勇挑重担的精神。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top