当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
全市农口部门半年度工作会议召开
2019-08-04 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场(一)

 

 

会议现场(二)

 

  8月2日,全市农口部门半年度工作会议召开,传达学习贯彻市委十二届七次全会精神,总结工作、分析形势,研究部署下半年任务。市委副书记张仲灿出席并讲话。王宏主持。

  今年以来,全市农口部门以建设乡村振兴示范市为目标,全面落实各项任务部署,加快推进农业农村现代化,乡村振兴组织基础进一步夯实、要素保障有效加强、改革创新成效明显,引领示范效应进一步显现。

  张仲灿指出,市委十二届七次全会作出了贯彻实施长三角一体化发展国家战略、全面提升城市综合能级和核心竞争力的重大决策,农口各部门要认真贯彻市委全会精神,自觉把杭州“三农”工作放到融入长三角一体化发展大局中谋划推进,发挥特色优势,认清短板制约,不断激发农业农村发展新活力,推动我市“三农”发展再上新台阶,努力在长三角一体化发展中走在前列。

  张仲灿强调,要以主题教育为引领,鼓足干劲狠抓落实,通过进一步细化政策、深入指导、引育人才,推动杭州新型农业经营主体全面壮大、农业产业全面升级;要在培育内生动力、高质量发展、系统推进上做好文章,持续推动美丽乡村全面进步;要在细化、深化、精准化推进改革上下功夫,继续抓好农村各项改革,通过完善帮扶机制,规范“三资”管理,坚决打赢“消薄”攻坚战,拓宽增收新路径,促进农民收入全面提升。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top