当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委机构编制委员会召开第二次会议
2019-08-31 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月30日上午,市委机构编制委员会召开第二次会议。省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话,许明、戴建平、毛溪浩出席。

  会议认真学习了《中国共产党机构编制工作条例》,研究审定有关职能调整、机构设置、编制职数调整等机构编制事项。

  周江勇指出,《中国共产党机构编制工作条例》为党管机构编制作出了制度性安排,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。要认真学习贯彻《条例》,进一步提升机构编制工作法定化水平。要提高政治站位,把学习贯彻《条例》与深入学习习近平总书记对机构编制工作的重要指示、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神等结合起来,深刻领会精神实质,准确把握内涵要义,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。全市各级党委(党组)要强化规矩意识,严格按照《条例》规定,依法开展机构编制工作。要强化配套制度,结合《条例》贯彻,抓紧研究细化具体措施和办法,使之更具操作性和实效性。

  周江勇强调,要聚焦机构运行效能,进一步提升机构编制工作科学化水平。坚持协同高效,及时开展机构改革后部门运行效能评估,深入分析区县(市)、乡镇街道机构改革运行情况,切实做好机构改革“后半篇”文章;坚持统筹推进,有序推进五大领域行政执法改革,抓紧经营类事业单位改革,及早筹划公益类事业单位改革,确保配套改革任务落地落实;坚持管好用活,按照“从严从紧、统筹使用、保证重点、服务发展”的要求,提高站位,主动谋划,大胆创新,盘活存量,积极探索引入市场化管理机制,实现编制资源使用效益最大化。

  周江勇强调,要强化长效机制建设,进一步提升机构编制工作规范化水平。要严格权限程序,严格把牢机构设置、领导职数设置、用编进人审批等关口。市委编办要发挥牵头抓总作用,强化“三定”规定落实情况监督,加快形成科学、规范、长效的监督机制。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top