当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会举行第二十一次会议
2019-08-31 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月29日至30日,市人大常委会举行第二十一次会议。市人大常委会主任于跃敏,副主任许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英、罗卫红出席。

  电梯安全事关人民群众生命财产安全。会议对《杭州市电梯安全管理条例(草案)》进行了第二次审议,将根据审议意见作进一步修改。随着人口老龄化发展,居家养老服务需求越来越迫切,会议首次审议了《杭州市居家养老服务条例(草案)》。

  会议听取审议了常务副市长戴建平提交的《2019年第一批政府重大投资项目计划执行情况和2019年第二批政府重大投资项目计划(草案)》的议案;听取审议了市本级2018年决算草案和今年上半年预算执行情况报告,今年地方政府债务限额报告,2018年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告等。

  会议听取审议了大气污染防治“一法一条例一规定”执法检查情况报告,并进行专题询问。副市长胡伟及有关部门主要负责人到场应询。

  会议表决通过了市人大常委会关于对市政府今年政府重大投资项目第一批计划执行和第二批计划(草案)的审议意见、关于批准市本级2018年决算的决议、关于批准市本级2019年地方政府债务限额的决议,及市法院有关人事任免事项。

  会上,于跃敏传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和省委人大工作会议精神,她指出,要按照市委要求,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习贯彻省委人大工作会议精神,更加自觉地坚持党的领导,更加坚定地站稳人民立场,更加积极地推进创新发展,把“初心”落实在工作中,把“使命”体现在岗位上,推进新时代杭州人大工作高质量高水平发展。要高质量完成年度工作任务,在服务长三角一体化发展国家战略中发挥人大作用,完成钱塘江流域保护、居家养老服务等重点立法项目,开展民生实事项目专项监督、控烟和旅游条例执法检查,推进生活垃圾管理条例全面实施,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

  副市长柯吉欣,市监委、市法院、市检察院负责人列席会议。

  会前举行了大气污染防治法律法规讲座。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top