当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开“改革攻坚”行动比学赶超推进会
2019-08-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月29日上午,我市召开“改革攻坚”行动比学赶超推进会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要认真学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,贯彻落实省委全面深化改革委员会会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“改革攻坚”行动,找准问题、补齐短板,勇当新时代改革“弄潮儿”,为“干好一一六、当好排头兵”作出新的更大贡献。

  于跃敏、潘家玮等市四套班子领导出席会议或参加考察。张仲灿主持。会上播放了“改革攻坚”行动短片,市委改革办、市审管办、市委政法委、市数据资源局、市发改委、市财政局、市生态环境局负责人作表态发言。

  周江勇指出,我们即将迎来新中国成立70周年。回顾70年的伟大征程,杭州得改革风气之先,因改革而兴、靠改革而强。这些年来,在中央和省委的正确领导下,杭州人民大胆试、大胆闯、自主改,各项事业实现了历史性跨越。敢于改革、善于创新是杭州人与生俱来的基因,只要我们秉持改革初心,发扬“弄潮儿”的闯劲拼劲,杭州全面深化改革之路一定会越走越宽广。

  周江勇强调,改革进入攻坚期和深水区,各个方面之间的关联性和耦合性明显增强。推进全面深化改革,既要整体推进抓全面,又要突出重点勇攻坚。要认真谋划新的重大改革举措,努力提升杭州在全国经济布局中的战略地位;全力推进国际一流营商环境建设,深化“最多跑一次”改革,全力打造掌上办事之城、掌上办公之城;加快推动“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸,让群众有更多看得见、摸得着的获得感;积极推进机关内部“最多跑一次”改革,继续深化“六大顽疾”整治,最大限度减轻基层负担;坚持以“城市大脑”建设助推城市治理现代化,推进“城市大脑”全方位应用;着力推进淳安特别生态功能区建设,进一步打开绿水青山向金山银山转化的新通道;完善市域产业统筹发展机制,鼓励引导更多优质企业扎根杭州、健康发展;扎实稳妥推进事业单位改革,确保圆满完成改革任务。

  周江勇强调,全面深化改革,既要掷地有声作承诺,又要立说立行挑重担。要切实把改革责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,以科学高效的推进架构、敞开大门的工作机制、奖惩分明的督察考核、专业敬业的干部队伍,推动各项改革举措落地落实。全市各级干部要切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,注重提高抓改革的能力本领,多谋实招硬招、多出管用的招,努力成为改革的行家里手。各级各部门要重视改革者、关爱改革者,让改革者轻装上阵、放开手脚,在新时代改革大潮中奋力搏击、勇立潮头。

  会前,市领导分组考察了杭州火车东站枢纽服务大提升、机关内部“最多跑一次”改革、舒心就医、品质养老、旅游便民服务、企业融资畅通工程、用水用气报装便利化、用电报装便利化、市域社会治理智能化、政府数字化转型、城市管理精细化等改革项目推进情况。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top