当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市政府办公厅党组召开扩大会议
2019-08-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月1日,市政府办公厅党组召开扩大会议,传达学习市委十二届七次全会精神,结合办公厅实际,研究贯彻落实工作。会议强调,要深入学习领会全会精神,切实把思想和行动迅速统一到市委决策部署上来,把实施长三角一体化发展国家战略作为践行初心和使命的具体体现,自觉扛起市政府办公厅的责任担当。

  会议指出,办公厅作为市政府枢纽部门,一要胸怀全局,更好地发挥参谋助手作用。准确把握贯彻实施长三角一体化发展的总体思路,紧紧围绕市委全会明确的方向和途径,紧扣发展全局的热点难点焦点问题,深入开展调查研究,抓实文稿起草、信息报送等政务服务工作。二要突出重点,更好地发挥综合协调作用。紧紧围绕一体化、始终坚持高质量、充分彰显新魅力、做强做大都市区、服务借力大上海、深度融入长三角等重点,发挥好办公厅在政府系统中“统”的作用,强化牵头协调,凝聚工作合力。三要强化担当,更好地发挥督查落实作用。努力成为抓落实的“主攻手”,不断改进方式方法,更加突出督查问效,把市委全会部署各项任务抓细、抓准、抓实。四是要优化作风,更好地发挥服务保障作用。以整治文山会海为抓手,真正为基层减负、让基层有感;以机关“最多跑一次”改革为载体,持续优化提升“三服务”的能力;以政府数字化转型为契机,用信息化手段的应用助力工作效能的提升,推动办公厅工作走在前、作表率。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top