当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市供销社助力恩施“硒品入杭”
2019-08-03 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,恩施州供销社来杭召开市场主体对接会,杭州市供销社充分发挥供销合作社作为合作经济组织的优势,整合各方资源,形成脱贫合力,组织了杭州市供销集团及萧山、余杭和富阳等区供销社的20余家社属企业出席对接会,与恩施企业洽谈销售合作。

  这是杭州市供销社将“不忘初心、牢记使命”主题教育与供销脱贫攻坚工作相结合,实现“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体实践。

  据了解,恩施州供销社牵头7家合作社和3家公司联合组建成立的恩施聚众马铃薯种植农民专业合作社联合社已在恩施市、利川市、建始县、鹤峰县等具有地理海拔优势的乡镇建立了20万亩绿色商品薯生产基地,商品薯产量达25万吨。

  此次市场对接会,杭州市供销社充分发挥供销优势,和恩施州供销社建立起杭恩供销社双向交流机制,拓宽恩施州特色农副产品的销售渠道,助推恩施特色农副产品入杭,助力“消薄增收”。

  为了打赢脱贫攻坚战,自今年上半年以来,杭州市供销社不断创新帮扶方式,发挥全市农合联合力,在全市各区、县(市)供销系统农产品展示展销中心设立了恩施州农特产品销售专区(专柜),为当地农产品入杭搭建销售平台。截至目前,杭州市供销社已在市本级市民中心优质农产品巡展馆、西湖区对口帮扶名优农产品展示展销中心等9家由农合联具体负责运营的实体农产品专营店进行布点销售。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top