当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
周江勇赴上城区调研湖滨步行街改造提升工作
2019-08-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月28日上午,省委常委、市委书记周江勇赴上城区调研湖滨步行街改造提升工作。他强调,实施“双街示范”工程、打造新消费示范街区是贯彻落实新发展理念、促进形成强大国内市场的具体行动,也是提升杭州城市品质、满足广大群众美好生活需要的重要举措。要锚定“最时尚、最智慧、最人文”目标,紧扣国庆精彩亮相的时间节点,全力推进改造提升工作,精心谋划运营管理,加速释放新空间、引进新业态、引领新时尚,打造商旅融合、湖街辉映的“醉杭州”样板。许明、缪承潮、胡伟参加。

  在一次次更新中,湖滨这块璀璨的地标圈,始终保持着老杭州的韵味。据了解,湖滨步行街坚持文态、业态、形态融合推进,从智慧系统、铺装系统、立面系统等七个方面进行全面改造提升。目前,道路铺装已完成85%,亮灯照明基础工程基本完成,知味观、仁和饭店、东坡剧院等街区主体均在加紧改造提升。与此同时,综合信息服务亭、导视系统、智慧灯杆等多个入口终端有序布点,将逐步实现街区治理、潮汐班车、酒店30秒入住、音乐喷泉硬隔离科学设置等功能。

  周江勇一行边走边看,详细考察了湖滨步行街南入口提升改造、“公共美学艺术空间”方案实施、红泥花园立面整治和业态调整、智慧街区建设等工作,认真听取情况介绍,并与有关负责人深入交流。

  周江勇对前一阶段湖滨步行街改造提升工作表示肯定。他指出,步行街改造提升工作已到收官阶段,要聚焦既定目标、倒排时间节点,科学有序组织施工,全面加快建设进度,强化质量和细节管控,特别是要做好交通组织、现场管理等工作,确保按时保质保量完成各项任务。要厚植街区自然风光宜人和历史文化厚重的优势,增加文化、休闲功能设施,推进景观、商业、旅游相融合,打造展现历史记忆、文化脉络、地方特色的城市客厅,把湖光山色引进来、把人文艺术带进来,提升市民、游客的体验感和满意度。要以绣花功夫做好后续运营,坚持市场化运作,大力培育新零售新业态,满足个性化、多元化消费需求,深化城市大脑场景应用,提供更为专业化、精细化的服务,全面优化消费环境和氛围,繁荣城市经济、提升城市品质。(本站编辑 洪晓霞摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top