当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州高新区(滨江)富阳特别合作区挂牌
2019-08-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市委十二届四次全会报告指出,要充分发挥高新区溢出效应,创新产业转移共享机制。8月28日上午,杭州高新区(滨江)富阳特别合作区正式挂牌,标志着高新区(滨江)和富阳区深度合作迈出了实质性的一步。省委常委、市委书记周江勇出席活动并揭牌,许明、戴建平参加。

  在长三角一体化加快推进、周边城市产业承载能力不断增强的背景下,高新区(滨江)和富阳区深度合作,有利于促进高新区创新资源与富春湾空间资源相结合,打造一个承接高新产业溢出的重要平台,为我市高质量发展提供强大动力。对两区来说,成立特别合作区将高新区(滨江)产业溢出有效地在杭州市域产业化,并借助高新区(滨江)的资源和力量快速整体地导入新产业、新技术,带动富春湾区块乃至整个富阳区的转型发展。

  据了解,特别合作区选址富春湾新城灵桥镇内,北起富春江、西至小源溪和杨元坎村,东、南至杭新景高速,距离高新区(滨江)约40分钟车程。未来,在这片面积约5.8平方公里的土地上,特别合作区将以错位发展、特色发展、共享发展为目标,坚持合作共赢、优势互补、权责清晰、创新机制的原则,积极培育信息技术、生命健康、高端装备制造、人工智能、新能源、新材料等产业,合力建设成为区域合作发展示范区、自主创新拓展区、产业有序转移承载区。(本站编辑 洪晓霞摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top