当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
8月1日起中国游客赴斯里兰卡免签证费
2019-08-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  斯里兰卡政府宣布,自8月1日起免除中国、泰国等48个国家游客的入境签证费用,政策有效期为6个月。这意味着,中国游客申请到斯里兰卡短期旅游、短期商务活动、过境等类型电子旅行许可(ETA)无需支付费用。8月1日,记者从杭州几家旅行社了解到,斯里兰卡受到爆炸事件的影响,当地旅游业正处于恢复期。随着签证利好政策的发布,当地旅游企业加大了促销力度,目前斯里兰卡跟团游市场价格较去年同期下降了近2000元。

  今年暑假的出境游市场,好消息不断。伊朗驻华大使馆宣布自2019年7月21日起对中国公民免签后,斯里兰卡加入了免除中国游客签证费的队伍中。按照规定,赴斯里兰卡游客可以提前上网申请为期30天的免费入境签证,如30天后要延长签证时间,则需要缴纳一定的费用。

  携程旅游公司一名工作人员透露,今年4月斯里兰卡发生连环爆炸之后,当地旅游市场受到重创,尽管当地的旅游业已进入恢复阶段,机票、酒店、目的地交通等旅游产品特价不断,但旅游者的关注度一直不高。然而,斯里兰卡针对中国游客免除入境签证费的消息一出,携程平台上关于斯里兰卡跟团游、自由行产品的搜索量增长200%,对旅游的刺激作用可谓是立竿见影。斯里兰卡当地向导张正明也表示,今年7月以来,他在线上“导游平台”预约量已经慢慢恢复到去年同期的50%左右,景区客流量逐渐增多。

  “暑假的旅游市场,以亲子游为主,旅游安全是出行者首要考虑的因素。斯里兰卡的签证利好政策,对当地的旅游业会有明显的刺激,但旅游市场的整体复苏,仍需要一定的时间。”杭州一家旅行社市场部工作人员周小姐表示,斯里兰卡签证利好政策发布之后,确实接到不少游客的咨询,但目前已处于暑假中期,大多数游客早已确定了暑假后半段的旅游行程,预计签证政策将率先吸引旅游企业重新关注斯里兰卡旅游市场,对游客的实际吸引力,可能要等到夏季之后或许更长的时间。

  作为“印度洋上的眼泪”,斯里兰卡不仅拥有阳光、海水、沙滩,还有香醇的锡兰红茶与淳朴的锡兰微笑。正因为如此,斯里兰卡可以一次又一次地登上“全球最值得到访的目的地”榜单。随着斯里兰卡签证费用、地接成本的降低,目前华东市场上,赴斯里兰卡的跟团游产品市场价格为6500元/人-7000元/人,较去年同期下降了近2000元。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top