当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
天更蓝、地更绿、水更清、路更平,让西湖更美好!
2019-08-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,由杭州西湖风景名胜区管委会主办,杭州西湖风景名胜区城管办、风景局、宣传部(文明办)承办,岳庙管理处协办的“天更蓝、地更绿、水更清、路更平,西湖更美好”2019西湖环境提升三大行动主题日活动在西湖孤山大草坪举行。

  2019西湖环境提升三大行动与主题教育把当前环保工作聚力的焦点、影响市民游客出行的难点、降低世遗颜值的痛点作为“找差距、抓落实”主攻方向,通过推进“垃圾革命、井盖革命、治水革命”,脚踏实地做好主题教育“下篇文章”。

  未来,西湖景区将以“迎国庆”环境清洁保障为主题,围绕垃圾分类,对景区街道、社区、道路的卫生死角和积存垃圾进行清除和分类处置。其次,将组建景区垃圾分类宣传队伍,把垃圾分类的知识带给居民游客。同时,景区还将开设垃圾分类红黑黄榜,相关单位联合开展检查并通报结果。

  “井盖革命”以西湖风景名胜区核心道路(北山街、南山路、杨公堤、孤山路等)井盖问题为重点,进行全面排查、全覆盖整治,以实现西湖风景名胜区核心道路车行道和人行道各类检查井、边窨井设施无缺失、无破损、无松动、无沉降。

  景区还将实现办理排水证“一次不用跑”,办证部门会定期上门,解答排水证办理的相关疑问并进行现场办理。景中村居民关注的“污水零直排生活小区”建设工程将全力推进,雨天冒污水等老大难问题将逐步解决。困扰出行的低洼积水问题也是整治重点,23个低洼积水点位已制定“一点一方案”,改造后,市民游客出行将更顺畅。

  活动当天,现场还布置了与西湖景区环境提升三大行动内容有关的宣传品,同时通过运用VR技术的垃圾分类宣传小游戏等,吸引过往的市民游客。据悉,本次提升行动将持续至今年年底。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top