当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
持续打造“四个生态” 高新区(滨江)高质量融入长三角
2019-08-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  如何抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略的重要机遇,既是摆在高新区(滨江)面前的“抢答题”,也是“必答题”。

  在近日召开的滨江区委五届七次全体(扩大)会议上,该区提出,将认真贯彻市委全会精神,强化守正创新、扬长补短,紧抓长三角一体化发展机遇,用好用足高新区先行先试的优势和改革创新的活力,充分发挥相对完整的数字经济产业链条、成熟的产业政策体系、活跃的创新创业人才团队以及多层次的创新机构等优势资源作用,在干事创业中创造高新区(滨江)的美好未来,力争成为长三角南翼最强劲活跃的发展节点。

  高新区(滨江)作为国家自主创新示范区和全面创新改革试验区,将持续打造“四个生态”——充满活力的创新创业生态、高效便捷的政务服务生态、众人青睐的人才发展生态和经济高质量中高速发展的良好生态。

  接下来,高新区(滨江)还将围绕“全国数字经济最强区”建设,集中精力推进“三化融合”,主动挖掘和提供城市应用场景,持续输出产业数字化、城市数字化的“滨江方案”。

  坚持产业融合发展,落实好新一轮“1+X”产业政策,充分发挥产业扶持基金作用,用好支持民营企业发展新11条,用好人才新政30条,实施好新一轮“5050计划”;加快推进北航研究生院和北航创新研究院建设,加速创新技术项目市场化落地;加大与中科院长春光机所、西安电子科技大学等高校院所合作;积极推进高新区富阳特别合作区建设;联动实施“标准地”和“亩均论英雄”改革;积极借助互联网、物联网、大数据等先进技术提供工业综合服务方案,赋能工业制造;加快推进企业上市培训和梯队建设,力争有更多企业登陆科创版,加快打造上市企业的“滨江板块”。

  此外,继续贯彻落实大湾区大花园大通道大都市区建设,坚持规划先行和改革先试,全力推进全域城市化与全域景区化,持续打造“花城滨江”,建设好钱塘江沿线绿道,规划冠山城市中心公园,谋划好新的城市建设亮点。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top