当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
中国铁建华东区域总部落户拱墅
2019-08-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月14日上午,中国铁建与拱墅区举行合作签约仪式,其下属华东区域总部项目正式落户拱墅。

  事实上,在前不久召开的拱墅区委七届七次全会上,该区就释放出了开启“大招商、招大商”模式的强烈信号。拱墅谋划建立并实施“招商六条”,区四套班子主要领导挂帅,分片推进长三角、京津冀、珠三角以及长江经济带等重点区域的招商工作,产业主管部门建立招商小组,通过以企引企、委托第三方机构招商、建立月度通报等工作机制,打响外资招引、大项目招引、楼宇招商、地块招商、产业招商五大攻坚战,重点盯引500强企业、央企国企、行业龙头企业投资项目落户拱墅。

  这次落户,既是中国铁建响应央企走进浙江大湾区,推动全省大湾区、大花园、大通道、大都市区“四大”建设的坚实一步,也是拱墅贯彻落实全市“双招双引”工作推进会精神、抢抓长三角一体化发展机遇,积极招引龙头企业实现产业二次振兴,努力成为杭州打造长三角南翼强劲增长极重要组成部分的生动实践。“我们将发挥中国铁建在科研、规划、勘察、设计、施工、投融资和运营的全产业链优势,积极融入拱墅的发展战略规划中。”中国铁建总经济师兼华东区域总部党委书记、总经理赵晋华说。

  据悉,中国铁建华东区域总部意向落户华丰区块。在区块的规划设计上,拱墅将会把工业遗存保护和区域开发建设有机融合,一方面对入选中国第一批工业遗产建筑的华丰造纸厂加以合理保护利用,留住工业文明记忆;另一方面,计划积极引进央企等实力雄厚的企业,推动连片开发、整体建设,打造彰显现代都市繁华的总部经济集聚区,使华丰区块成为产城人文融合发展的样板区域。

  “中国铁建作为世界500强企业,在交通建设、勘察设计、物流贸易、工业制造、金融保险等领域具有行业领先优势,华东区域总部的签约落户,对拱墅实现更高水平建设、更高质量发展、更快速度崛起具有重要意义。”拱墅区相关负责人表示。

  在合作签约仪式上,中铁房地产集团华东有限公司同步签约落户。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top