当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
市供销社助力农企灾后重建
2019-08-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  上周末,超强台风“利奇马”席卷杭州,部分地区农业企业受灾严重。作为全市服务“三农”的生力军和施工队,市供销社及下属单位高度重视助力灾后重建工作。杭州供销农信担保公司第一时间摸清客户的受灾情况,迅速制定了灾后重建担保服务方案,最大程度降低受灾企业的融资成本。

  对于灾区在保客户持续提供担保服务,公司协调合作金融机构,对在灾区范围内存量在保项目坚决不抽贷,客户原有贷款到期后提供续贷担保服务,并尽量降低综合融资费率;对灾后恢复发展生产的新增担保需求,包括原有客户的新增贷款和新增客户的贷款需求,在不突破国家政策规定的限额范围内全力提供信贷担保服务。

  对于新增客户,杭州地区内受灾主体提出符合政策要求的担保服务需求,公司将开辟绿色通道,第一时间完成受理和办理。

  另外,凡是杭州地区涉农企业,特别是杭州地区农合联会员单位用于灾后恢复生产需要杭州供销农信担保公司提供担保服务的,将减免担保费,最大程度减轻受灾企业灾后重建的负担。

  下一步,公司将在市供销社党委的领导下积极配合相关部门开展救灾指导,并派出人员赴重灾地区排查在保项目受灾情况,听取受灾客户担保服务需求,实地开展灾后重建指导和服务。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top