当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
发挥四大优势 西湖区全力融入长三角
2019-08-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,杭州市委全会提出要全面提升城市综合能级和核心竞争力,全力打造长三角南翼强劲增长极。对此,西湖区认真学习贯彻市委全会精神,坚持“头雁”标准,主动融入长三角综合交通网络化、公共服务同城化、产业平台协同化、城市发展融合化进程,找准定位、抢抓机遇、大干快上,不断提升西湖发展的核心竞争力。

  融入长三角,西湖区有四大优势:区域金融科技和文化创意产业优势、生态环境和旅游资源优势。未来,该区将在“共筑现代化产业体系、共保美丽生态环境、共推文旅一体化”等方面继续下功夫。

  具体来说,7月中旬,西溪谷建设指挥部与正大青春宝药业有限公司签订了《战略合作开发协议书》。正大青春宝将在西湖区建设总部项目,部分生产环节则将从西溪路搬迁至湖州德清。地块搬迁清空后,西溪谷互联网金融小镇核心区将作为阿里巴巴支付宝二期项目推进,加快新金融、新经济、新科技的融合发展,与一期项目一起共同打造蚂蚁金融服务集团全球总部。西溪谷区域还将加快网商银行项目竣工启用,推动现代互联网金融产业进一步聚集,全力打造国际金融中心。

  围绕我市“全力打造长三角南翼强劲增长极”的统一部署,西湖区还将全力推进重大项目实施,加快优化产业布局,力争早出成果、多出成果。大力推进西湖大学、中科院微小卫星创新研究院、国科大杭州高等研究院、航天五院杭州中心等创新平台建设,确保创新成果优先在该区属地转化,全力推动人工智能、生物技术和生命科学等产业发展,抢抓未来产业发展先机;大力推进喜马拉雅华东区域总部、灵山演艺小镇等项目建设,进一步打响西湖文创品牌,做大做强文化创意产业。此外,之江新城也将加快推进之江国际影视产业集聚区、之江文化中心等项目建设,全力打造之江文化产业带之江发展核。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top