当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭:临平新城给项目推进安上“加速器”
2019-08-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  前几天,位于余杭区临平新城的上海华二中杭州信达学校施工现场完成了桩基施工、临时用房搭建、围墙建设等工作。

  此时,距离该项目计划开工时间整整提前了3个月。

  “选择落地这里后的第二天,临平新城产业发展处的工作人员就主动上门对接,了解项目的需求和急需解决的问题,各项审批工作提前介入。”上海华二中杭州信达学校项目负责人说,从项目拿地到开工建设,前后才两个月的时间,这比正常工程建设审批流程速度快了不少。

  而上海华二中杭州信达学校项目提前开工的背后,是临平新城把开展“三服务”活动与重大项目推进有机结合起来,不断增强企业和群众获得感的一个缩影。

  今年上半年,一本贴心的《临平新城投资项目服务指南手册》被分发到了各社会项目业主单位手上,里面涵盖项目开发建设全流程,不仅让企业“看得懂,跑得少”,还有效加快了项目开发建设进度。

  “以提升行政服务效能为抓手,我们实行重大项目‘提前介入、绿色通道、专人跟踪、全程帮办’制度。”临平新城产业服务处相关负责人说,对涉及项目审批、注册、开户等方面的事项,明确专人帮忙“跑腿”;对暂时解决不了的难题,主动与相关部门对接协调,确保项目建设无障碍推进。

  在这样的“店小二式”“保姆式”“全天候”服务之下,总投资15.3亿元的“瑞丽轻奢商街”奠基,让临平新城开创轻奢品牌集群孵化先河;被誉为“东湖公园2.0版”的丰收湖公园,开工至今已完成总工程量的15%……

  立足“三服务”一帮到底,临平新城犹如给重大项目推进安装了“加速器”。

  今年1至6月,临平新城62个政府项目完成投资23.2亿元、占全年目标的61.3%,开工17个、开工率40%;列入区级重点项目29个,已开工20个,开工率69%;19个社会项目完成投资12.84亿元、占全年目标的117.8%。

  “针对重点项目,组建专班、落实专人,根据项目推进实际情况,动态调整建设计划,针对问题项目难点及时沟通,协调解决。”临平新城相关负责人说,以“三服务”为抓手,临平新城要进一步打通项目服务“中梗阻”顽疾,重点扫清征迁清零、土地指标等障碍,加大资金、用地等保障要素,也有力保障了项目推进。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top