当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
拱墅全力融入长三角 助推大城北崛起
2019-08-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  当前,长三角一体化发展已经上升为国家战略,作为省会城市的杭州已经吹响了推动长三角高质量一体化发展的嘹亮号角。拱墅既是杭州中心城区,又位于杭州主城区北通杭嘉湖关键节点,也因此迎来了绝佳发展机会。对此,拱墅提出,三大战略在拱墅的汇聚叠加,机遇千载难逢,拱墅将全力打造长三角新经济增长极、助推大运河文化带建设、高品质推进大城北开发建设等,成为杭州打造长三角南翼强劲增长极的排头兵、领头雁。

  眼下,大城北的利好正不断传来,拱墅将当好一流施工队,高品质推进大城北规划建设,全面提升发展综合能级,努力打造展示全国城市有机更新的窗口。85条道路建设任务正在全力推进,香积寺路隧道将在年内建成通车,今后将大大缓解这一区域的交通压力;文化规划展示馆、民俗生活博物馆、大运河文化艺术中心、大运河时尚发布中心等一批大城北文化地标将在今年年底前对外开放使用;百姓“家门口的好学校”也将加快建设,新开工建设学校8所,4所学校、6所幼儿园将于9月投用。

  为实现更高水平建设、更高质量发展、更快速度崛起,拱墅还将充分集成和发挥好区位、空间、文化等各方面的优势,积极融入长三角一体化发展,依托十大产业平台,加快提升产业核心竞争力。目前,杭钢云计算中心、中豪企业总部中心项目实现开工,浙江首家凯宾斯基酒店也已建成投用,招商蛇口项目在智慧网谷小镇顺利落地,汽车互联网小镇也已通过省级特色小镇初审。下一步,拱墅将继续以发展数字经济为龙头,加快打造长三角新经济增长极,成为全市“最具竞争力的数字经济增长区”。

  今后,拱墅还将坚持快字当头、勇字为先,努力在抢抓机遇的竞争中拔得头筹、抢得先机,争当新动能成长的第一区、各方面改革创新的先行区,以主人翁和奋斗者的姿态加快实现大城北再次振兴。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top