索引号: 00248984X/2019-220950 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-08-14
发布单位: 市卫生计生委 主题分类: 卫生、体育
关于举办“肿瘤化疗护理理论与技术培训班”的通知
时间:2019-08-14 09:30      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

近年来,肿瘤发病率呈逐年上升趋势,已成为威胁人类生命健康的第二大死亡原因。随着肿瘤学科的发展,新药及新技术的不断涌现,对肿瘤专科护理质量要求不断提高,专科护理成为恶性肿瘤规范化治疗的重要环节。为进一步规范和推动肿瘤化疗护理的知识与技能,由杭州市肿瘤医院主办,杭州市护理学会、杭州市抗癌协会协办的国家级继续医学教育项目《肿瘤化疗护理理论与技术培训班》,项目编号:【2019-14-05-916(国)】,将于2019年9月18日至9月22日在杭举办。杭州市肿瘤医院作为浙北肿瘤区域专病中心和杭州市肿瘤诊治质控中心挂靠单位,坐落于美丽的西子湖畔,届时将邀请国内知名的肿瘤护理专家,通过专题演讲与技术示范等形式进行学术交流,为广大肿瘤专科护理人员提供交流互动平台。参加培训者经考试合格授予国家级I类继续教育学分8分。

一、专题讲座与主要授课内容

1.基于第四轮等级医院评审的护理管理思考

2.护理不良事件管理与原因分析

3.护理创新技法

4.肿瘤专科护理质量管理与持续改进

5.抗肿瘤新药的临床应用与护理

6.基于信息技术的肿瘤专科指标构建与持续质量改进

7.肿瘤患者的静脉通路选择

8.恶性肿瘤化疗的总论与新进展

9.PD-1/PD-L1新型药物机理和副作用

10.职业防护

11.腹腔热灌注的治疗原理与灌注前、中、后的护理

12.肿瘤患者的心理护理

13.宫颈癌伴多发神经内分泌肿瘤的护理体会

14.晚期肺癌多学科合作治疗下的集束化护理

15.癌痛的规范化护理

二、参会对象

各综合性医院肿瘤科、肿瘤专科医院等相关医院护士长、护理骨干及肿瘤相关护理人员。

三、会议时间

2019年9月18日报到,会议时间9月19日-9月22日,9月23日撤离。

四、地点与乘车路线

杭州市肿瘤医院多功能厅(8号楼3楼)。

1.杭州火车东站至医院行程:地铁1号线定安路站西湖大道A出口步行100米换乘公交308路至杭州市肿瘤医院下步行261米至医院;

2.杭州火车城站至医院行程:步行至香【】榭商务大厦换乘公交92路、188路、151路至雄镇楼下步行563米至医院;

3.杭州萧山机场至酒店行程:机场大巴平海路线至平海路站下步行至联桥换乘198路、13路至杭州市肿瘤医院下步行261米至医院。

五、培训费用

培训费:600元,食宿统一安排,交通费、住宿费自理,回单位报销(请学员携带本单位的纳税人识别号即单位税号)。

支付方式:现场缴费,支持现金、支付宝、刷卡(如有公务卡者请携带公务卡)。

六、联系方式

联系人:姚兰 电话:0571-56006051 手机:13757106280

邮箱地址:hzszlyyhlb@163.com

杭州市肿瘤医院

杭州市护理学会

杭州市抗癌协会

2019年8月6日