当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
三大专项整治 破解城市难题
2019-08-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  利用休息时间,全市城管系统每位员工一起“行走杭州”,在行走中,不断发现卫生死角、“僵尸车”、建筑工地脏乱差等城市难题,对相关问题立马就办,城市面貌进一步提升。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市城管局坚持问题导向,坚持刀刃向内,把主题教育同研究解决面临的问题紧密结合,把“改”字贯穿主题教育始终,在扎实推进专项整治、解决突出问题上当排头兵作表率。今年5月,制定下发了主题教育专项整治工作实施方案,对照中央明确的专项整治8个重点问题、市委9项重点专项整治,查找出局党组层面存在的具体问题9个,逐一明确牵头部门和整改措施、时限;注重倾听基层声音,收集基层意见,多渠道梳理汇总3个方面32条热点难点问题,形成问题、责任、任务“三张清单”。

  每天下班后,市城管局综合行政执法二队副主任科员章伯良都不会马上回家,而是要找一些马路去“荡荡”,他可不是玩,而是积极参与“行走杭州”活动。8月5日傍晚,他在钱塘新区下沙街道学源街学源大厦附近发现一辆“长期停放、外观破损”的疑似僵尸车,马上通过手机APP上报。后台第一时间收到该案卷信息后,钱塘新区属地中队执法队员徐峰于8月6日上午赶赴现场核实,并按流程处置。

  城管局不断深化调研机制,结合“行走杭州”“市容环境大扫除干干净净迎国庆”系列活动,落实“走访调研全覆盖,破题解难全过程”。此次系列活动旨在动员全市城管系统所有单位和人员,利用休息时间,在7-9月开展卫生死角、设施设备僵尸车、建筑工地三大专项整治。每位员工一旦发现问题,便可通过APP上报,后台收到信息后,会第一时间联系相关部门予以解决。

  全市城管人员百分百“行走杭州”,特别是党员干部起到带头作用,使城市面貌不断改善提升,阶段性成效不断“翻新”。7月重点为集中发现卫生死角问题,其间共计发现各类环卫问题4882个次,其中涉及卫生死角问题2758个次、地面不洁问题909个次、垃圾分类问题1215个次。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top