当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市政府召开全体(扩大)会议
2019-08-13 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场


  8月12日,市政府召开全体(扩大)会议,认真总结上半年工作,切实抓好下半年任务。会议强调,要紧紧围绕党中央国务院、省委省政府决策部署,深入贯彻市委十二届七次全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育激发政府系统干事创业动力,切实抓好长三角一体化发展、稳企业稳增长、营商环境优化、城市能级提升、民生服务保障等重点工作,确保交出一张圆满出色的全年答卷。

  会议指出,今年上半年,在市委的坚强领导下,全市政府系统奋发有为、勤勉实干,在制定实施双稳政策、推动新旧动能转换、加快基础设施建设、办好民生实事项目等方面取得显著成效,成绩值得充分肯定。但也要清醒看到,工作推进中还存在重点项目推进不够快、创新驱动发展不够有力、营商环境有待进一步改善等问题,要对号入座、深入剖析,切实加以解决。

  会议强调,做好下半年工作,要重点在六方面狠下功夫,高质高效完成全年目标任务。一要在落实长三角一体化发展战略上下功夫,围绕市委全会部署,扎实干好自己的事,谋划好具体载体和特色项目,推动战略落实落地。二要在保持经济平稳健康发展上下功夫,做好稳企安企和招大引强工作,帮助企业拓展外贸和内需市场,做强制造业和数字经济“双引擎”。三要在加快创新创业上下功夫,用好全国“双创”活动周成果,全面推进平台建设、人才引育和主体培育,加快打造全国“双创”示范城市。四要在优化营商环境上下功夫,深化“最多跑一次”改革,加快政府数字化转型,真正以政府有为促进市场有效。五要在提升城市能级上下功夫,持续推进交通、环境、市政、信息等基础设施建设,确保抓紧抓实、抓出成效。六要在提升民生保障水平上下功夫,如期高质量办好民生实事,强化优质公共服务供给,确保社会平稳运行。

  会议要求,要全面加强政府自身建设,推动主题教育走深走实,激发干事创业强大动力。要在加强政治能力建设中守住初心,在提振克难攻坚激情中担起使命,在提升自身能力素质中弥补差距,在弘扬务实清廉作风中抓好落实,为“干好一一六、当好排头兵”作出新的更大贡献。

  会上,市发改委、市经信局、市建委、市数据资源局、钱塘新区管委会作表态发言。副市长、市政府顾问、市政府参事等约230人出席会议,部分党代表、人大代表、政协委员和市民代表受邀旁听会议。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top