当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
“红船党员队”抢修 让1700余户“重返光明”
2019-08-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10日晚,是国网杭州供电公司红船共产党员服务队队员陈广宇最难忘的一夜。他所在的临安岛石镇被突如其来的山洪包围,没有水,没有电,没有手机信号,最令陈广宇揪心的,是他住在村里的母亲——连续七个小时无音讯,而远在临安区里的妻儿同样找不到他。

  一个手电筒、一根圆木棍、几套工器具,是陈广宇和同事们在山洪里唯一的“家伙”。19点,陈广宇下定决心拼一把,在道路抢通、岛外救援到来前,试着恢复一些电力线路。离开驻地,陈广宇和同事们来到800米外的第一条电力线路——10千伏仁里线。在这样的大雨天里,几个汉子推上了仁里线的开关,一下子带起了12台公变。12台公变,意味着岛石镇政府、派出所,还有电信基站恢复供电。

  “1格!来信号了!”陈广宇的手机屏打亮他的脸。他忙不迭拨通了母亲邻居的电话。“你妈在家,她急坏了。”电话那头的回复让这个汉子吃下了定心丸。“找到妈了。”当他再拨通妻子的电话,那头已经泣不成声。

  从10日21点45分到11日1点34分,几个汉子一次次摔倒在泥巴地里,一次次登高尝试送电,雨水汗水混在一起,黑暗中,1700余户电力客户先后“重返光明”。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top