当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
铁路、机场8月11日起逐步恢复运行
2019-08-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  受“利奇马”影响,铁路杭州站8月10日早上7时发布消息,8月10日包含杭州、杭州东、富阳、桐庐、建德、千岛湖六大车站共停运旅客列车760余列,仍正常运营的列车仅有12列。截至8月10日下午4时,铁路部门的最新消息,杭州东站列车全部停运,剩余列车已全部折回,仅剩杭州城站一列K8500次运行,其余已发出停运指令。这也是杭州东站2013年投入运营以来,规模最大的一次停运。

  目前,铁路所有退票窗口都处于满负荷运作状态。铁路工作人员建议,8月11日、12日两天,尽量不要前往火车站办理退票,而且所有停运的火车票都可在开车后30天内在全国任意一个火车站通退。

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,随着台风影响减弱,杭州停运的部分旅客列车8月11日起陆续恢复运行,包括沪昆高铁、宁杭高铁、杭甬高铁、杭黄高铁、杭深线、金温线、沪昆、萧甬普速铁路以及金山铁路等。

  此外,杭州萧山国际机场10日发布航行通告:8月10日9:30至16:00,受台风影响,机场不接收非紧急情况落地航班。直至10日17:54,从凯里飞来的长龙航空GJ868Z航班降落在杭州萧山国际机场,这是受台风“利奇马”影响停止航班起降8个小时后,杭州机场迎来的第一个进港航班。随后,杭州机场逐步恢复运行。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top