当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
杭州至万象直航 8月1日凌晨起飞
2019-08-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  曾位列《纽约时报》“53个必访旅行目的地”榜单首位的老挝,以“小桂林”万荣、古都琅勃拉邦和浪漫的首都万象闻名世界。在7月31日举行的“中老文化旅游年”杭州站的主题活动上,杭州至老挝万象的首航仪式正式启动,该航线由老挝航空负责执飞,每周四凌晨00:05由杭州起飞赴老挝。

  老挝,作为一个小众的旅游目的地,拥有原汁原味的东南亚风情和旅游资源,不仅有老琅勃拉邦县、巴色县瓦普寺“世界文化遗产”,还有万象塔銮、玉佛寺、占巴塞的孔帕萍瀑布、琅勃拉邦的光西瀑布等著名景点,全年平均温度为26℃,每年的11月至次年3月是当地的旅游旺季。随着老挝旅游知名度和旅游便利度的提升,旅游业正成为当地的新兴产业,旅游红利正在迸发。

  数据显示,2018 年老挝万象市接待了中外游客超过200万人次,其中12.9万人次来自中国。今年老挝已成为中国游客的新兴旅游目的地,仅今年上半年赴老挝的中国游客就超过10万人次,尤其是老挝新年、塔銮节等当地传统节庆活动,吸引着众多年轻人到访。

  在“中老文化旅游年”杭州站主题活动现场,还举行了杭州至老挝万象的首航仪式。据了解,杭州-万象往返航线航班号为QV851/2,由空客A320机型执飞,每班可乘旅客142人,其中公务舱16个,经济舱126个。按照目前的飞行计划,该航班于每周四凌晨00:05(起降时间均为当地时间)在杭州萧山国际机场起飞,计划于次日凌晨的2:20抵达老挝万象瓦岱国际机场,而万象至杭州的直飞航班为每周三18:40起飞,当天晚上的23:05抵达杭州。航线开通后,将为杭州、南京、苏州等地的游客往来提供更多的出行选择。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top