当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
来桐庐体验《向往的生活》
2019-08-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  《向往的生活》曾在桐庐旧县街道合岭拍摄,“蘑菇屋”一度成为“网红打卡地”。为了让更多喜欢“向往的生活”的人都能寻找到那些关于节目的记忆和生活方式,经过桐庐旧县街道和节目方的共同努力,原汁原味的“蘑菇屋体验基地”已经正式落户桐庐,且是节目唯一线下体验基地。

  “蘑菇屋体验基地”由原第二季节目拍摄房屋改建完成的全新民宿和40亩体验农田构成,保留了节目中的庭院凉亭、爱心稻田、土灶秋千等原版场景,还原了明星嘉宾们的蘑菇屋生活方式,在住宿的舒适度上做了提升,同时还改造出三种不同的厨房来满足游客体验向往大厨的愿望。

  游客在这里可以亲身体验原本只存在于屏幕里明星嘉宾们的向往生活,感受与节目嘉宾同样的田间劳作、乡间美食、游戏歌唱、探讨人生等项目。“蘑菇屋体验基地”将从8月3日的乡村田野节开始正式对外开放。

  本届田野节由向往乡村体验区、蘑菇屋民宿体验区两大板块构成,包含向往丰收园、向往好市集、向往欢乐谷、向往体验游、稻田音乐汇、明星同款游等多个项目。田野节期间,游客来到合岭,可以感受到欢乐的乡间节日氛围和热情好客的淳朴民风。果园采摘、山水垂钓、高空鸟瞰、集市美食等体验点同时开放。

  “旧县街道用一年的时间,招引建设了千亩野生杜鹃花基地,九月体育、热气球等休闲观光配套旅游项目,建设了旧县的游客接待中心,将蘑菇屋从影视拍摄地短期影响转向影视深度融合的旅游产业开发。”桐庐旧县街道党工委书记徐雯说道,希望这一体验基地的开发进一步推动农民致富增收,为乡村振兴增添一抹靓丽的色彩。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top