当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市政府召开党组(扩大)会议
2019-08-01 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场

    

  7月31日下午,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委十二届七次全会精神。会议强调,要紧紧围绕市委全会决策部署,以一抓到底的决心、奋发有为的干劲、只争朝夕的精神,切实把贯彻实施长三角一体化发展国家战略这件大事抓紧抓实抓好,全力以赴确保完成今年政府工作各项目标任务。

  会议指出,市委十二届七次全会审议通过了《关于贯彻实施长三角一体化发展国家战略 全面提升城市综合能级和核心竞争力的决定》,圆满完成了各项工作任务。全会报告站位高、格局大、谋划深、把握准,充分体现了市委的大局意识、责任意识、忧患意识、担当意识,对杭州全力打造长三角南翼强劲增长极、做好今后一个时期特别是下半年工作具有十分重要意义。

  会议强调,贯彻全会精神,政府系统就是要抓落实。当前,要放眼长三角,立足全市域,重点围绕六个方面狠抓落实。一要围绕推进经济平稳健康发展抓落实。深入实施数字经济“一号工程”和“新制造业计划”,全力稳企业稳增长,着力稳出口稳消费,加强重大风险防范,确保全市经济行稳致远、质效提升。二要围绕推进重点领域改革抓落实。持续抓好“最多跑一次”改革、营商环境优化和政府数字化转型,完善市区间的规划编制、财政体制、要素保障等统筹协调机制,确保全市“一盘棋”“一体化”。三要围绕推进重大基础设施项目抓落实。进一步加快交通、环保、市政、信息等基础设施建设,为提升城市综合能级和核心竞争力奠定坚实基础。四要围绕推进重大产业项目抓落实。想方设法招引落地一批“大好高”项目,制定实施一批高含金量政策举措,为打好制造业“翻身仗”创造有利条件。五要围绕推进全国“双创”示范城市创建抓落实。用好全国“双创”活动周成果,提升创新载体,做强名院名所,加强人才引育,彰显创新活力之城新魅力。六要围绕推进公共服务市域一体化抓落实。大力推进医疗、教育、社保市域一体化,扎实办好民生实事,完善房地产长效管理,让老百姓有更多获得感。

  会议要求,政府系统要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好各项任务分解落实,着力加强干部队伍建设,更好激发干事创业精气神,努力在推进“三学三促建名城”中建功立业。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top