当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市与华东政法大学合作共建互联网法治研究院(杭州)
2019-07-09 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

签约仪式现场(一)


 

签约仪式现场(二)    

  

  7月5日下午,我市举行与华东政法大学合作共建互联网法治研究院(杭州)签约仪式。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。

  华东政法大学校长叶青表示,杭州市与华东政法大学共建互联网法治研究院,是政校协同创新的典范,是网络法治人才培养的创举。华东政法大学将以此为契机,加强对杭合作,共同打造高定位、高起点、高质量的互联网法治研究院。

  张仲灿对协议签订表示热烈祝贺。他说,杭州是数字经济先发地,也是互联网法治研究和法治实践的先行地。互联网法治研究院是杭州继互联网法院后,贯彻落实习近平总书记“网络强国”重要思想、深化网络空间依法治理的又一创新举措。双方成功签约,为互联网法治研究院(杭州)的长远发展奠定了良好基础,提供了坚实保障。

  张仲灿指出,互联网法治研究院要 “立足全国、面向世界”,努力打造全国领先的互联网法治研究智库平台。要抓好机制优化,尽快健全组织架构、列出任务责任清单、完善创新运行机制、做实基础保障,以完善的制度机制巩固先发优势,提升发展动能。要抓好成果转化,不断把研究成果应用到互联网审判实践中、转化到服务数字经济发展大局中、融入到社会治理工作中,更好地规范和推动互联网发展。要抓好合作深化,以签约为起点,探索推进市校双方在更多领域开展交流合作,充分发挥华东政法大学丰富人才资源和强大科研能力,努力打造我市“名校名院名所”工程的示范样板,为丰富互联网法治理论研究、提升我国在全球网络空间治理话语权作出更大贡献。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top