当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐创新搭建智慧化“三服务”走访平台
2019-07-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “企业刚涉足化妆品行业缺乏专业人员,化妆品备案过程中常常出现不符合规定被退回的情况。”这是杭州米友圈科技有限公司负责人邵根忠最近遇到的困扰。桐庐县市场监管局工作人员在走访了解后,主动对接省局药化审评中心,并陪同企业赶赴审评中心咨询备案相关问题,指导帮助企业学习、掌握、遵循化妆品相关法律法规。“真的非常感谢!”邵根忠连连致谢,表示之后他们将加大行业知识的学习。

  上门为杭州精卓设备有限责任公司详细解答专利申报疑问,邀请省级专家对县里近130家医疗器械企业进行规范培训和现场教学,帮助桐庐天源制笔厂消除非法简易升降机安全隐患……

  这些都是县市场监管局大力推进“狠抓调研优服务大抓落实促发展”走访中的实例。日前,桐庐县市场监管局深入推进“三服务”活动,全局207名干部深入全县各地各企业开展走访服务活动,掌握企业的经营状况、收集企业对优化营商环境、支持科技创新等方面的意见建议,了解并帮助企业解决发展中面临的瓶颈制约和问题,形成个性化服务、常态化走访、制度化激励的服务新机制。

  桐庐县市场监管局创新搭建智慧化“三服务”走访平台,建立走访对象库和走访人员库,实现走访对象覆盖全县所有乡镇街道、村、社区,走访人员覆盖全局在职正式干部职工。通过服务对象特征、区域范围、层级关系等属性将走访对象与走访人员进行智能化匹配,形成去哪走,走访谁,怎么访,如何办的走访流程,实现走访闭环管理。例如“三服务”走访平台就向药械科副科长推送了25家待走访企业,其中10家医疗器械企业、7家药品企业。

  同时,该局将企业提出的问题进行分类处置,或现场答疑;或通过系统推送相关科室或综合协调组,并在规定工作日解答或落实解决;而对于跨部门或需上报上级部门或县政府的问题,由综合协调组经领导小组讨论决定后提交转办或上报。以此确保问题建议件件能落实,件件有反馈,真正推动解决面上共性问题和个性问题。

  截至目前,桐庐县市场监管局共走访2251家企业,142户群众,现场解决问题38个,收集跨部门研究解决问题11个,本部门解决问题34个。接下来,桐庐县市场监管局将继续深入开展“三服务”走访活动,切实做到听民情、解企忧、促活力,为桐庐民营经济高质量发展保驾护航。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top