当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
“翰墨富春江”书画作品展开幕 市侨联庆贺祖国华诞
2019-07-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月4日,杭州市侨联庆祝新中国成立70周年“翰墨富春江”书画作品邀请展在富阳公望美术馆开幕。杭州市政协副主席、市侨联主席王立华出席。

  据了解,本次书画展由杭州市归国华侨联合会主办,富阳区归国华侨联合会承办。书画展于4月启动征集,历时两个多月,得到了各基层侨联、团 体会员单位和海内外侨界人士的大力支持。结合“庆祝新中国成立70周年”主题,广大侨界书画爱好者精心构思、反复锤炼,只为呈现赏心悦 目的佳品。甚至还有来自马来西亚、澳大利亚、西班牙、墨西哥等地的海外侨胞多次与市侨联对接,克服各种困难,不远万里邮寄作品或是委 托亲朋好友呈送作品,为新中国70周年华诞献上美好祝福。

  本次邀请展汇集全市侨界176位书画爱好者精心创作的200余件精品力作,是侨界书画创作交流的一次可喜呈现。这些书画作品以“侨”的 视角,展现出新中国成立70年来,祖国、家乡发生的巨大变化和取得的辉煌成就,内容传承创新,形式布局多样,风格境界有殊,笔随时代, 墨见精神,真可谓画不尽江山美景,写不尽侨之篇章,体现了侨界群众的笔墨多情,弘扬中华民族优秀传统文化的自信热情。展出从7月4日持 续至7月28日,其间免费对市民开放。》……在公望美术馆的展出结束后,书画作品还将在临安、萧山、滨江等地进行巡展。

  开幕式上,杭师大美术学院副教授、侨(留)联会员杨庆荣、富阳区归侨侨眷温敬蓉作为参展作者代表上台进行了创作分享,表达对新中国成立70周年的美好祝福。(通讯员 周萌 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top