当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
周江勇率市代表团在越南访问
2019-07-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  由省委常委、市委书记周江勇率领的杭州市代表团,在结束对文莱的访问后,于当地时间6月30日至7月3日在越南考察访问。

  访问期间,周江勇拜会了越南文化、体育和旅游部副部长黎光松,胡志明市委副书记武氏榕。他说,中越友好交往源远流长,两国领导人就新形势下深化中越全面战略合作伙伴关系达成的重要共识,为当前和今后中越关系的深化发展指明了方向,也为杭州与越南各地区全方位交流合作创造了条件。希望双方共同落实好两国领导人达成的重要共识,把握共建“一带一路”重大机遇,在经贸、教育、旅游、文化合作以及民间交往等方面取得更多务实成果,更好造福两地人民。黎光松、武氏榕表示,将搭建更多交流合作平台,深化各领域交流互鉴,不断提升双方合作层次和水平。

  周江勇还拜会了中国驻越南大使熊波、中国驻胡志明市总领事吴骏,希望他们对浙江和杭州企业来越投资发展给予更多关注和支持。熊波、吴骏表示,愿积极推动双方合作提高层次、扩大规模,把两国的好伙伴关系更向前推进一步。

  龙江工业园由浙商投资,也是越南唯一一家由中国企业投资的工业园区。周江勇实地考察了园区投资发展环境和企业生产经营情况,走访了海亮(越南)铜业有限公司,并召开座谈会,听取企业家们关于深化经贸合作、更好支持浙江企业和杭州企业“走出去”的意见建议。周江勇说,希望大家抓住越南经济快速发展和中越经贸合作不断深化的机遇,弘扬浙商精神,坚持抱团发展,树牢良好形象,反哺家乡建设,进一步在深度融入和主动服务“一带一路”建设中不断壮大,推动园区和企业发展再上新台阶。市委、市政府将一如既往地关心支持“走出去”的企业,努力为企业参与国际竞争合作提供更多政策支撑,当好企业的坚强后盾。

  在与旅越侨领代表座谈时,周江勇代表市委、市政府向各位侨领代表及广大旅越华侨华人表示感谢和敬意。他希望大家继续做“一带一路”的建设者、“两国友好”的促进者、“和谐侨社”的维护者、“服务家乡”的推介者,在深度融入和主动服务“一带一路”建设中不断提高发展水平,进一步推动在越华侨华人凝心聚力、团结协作。真诚欢迎大家常来杭州走走看看,回到家乡投资兴业,开展各方面的交流合作,我们将全力为大家做好服务保障工作。

  7月3日,杭州文化旅游(越南)推介会在河内举行。周江勇在致辞中说,杭州是人文荟萃的历史文化名城、风景秀丽的生态文明之都、勇立潮头的创新活力之城。我们真诚希望,两地旅游界秉持优势互补、合作共赢的理念,以务实态度、有效举措加强旅游全域交流合作,在市场共享、产品共推、机制共建上更进一步。诚挚邀请大家到杭州休闲旅游、观光度假,亲身感受杭州的独特韵味别样精彩。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top