当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 其他文件 >> 部门文件

索引号: 00248984X/2019-218872 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-07-04
发布单位: 市卫健委 主题分类: 卫生、体育
关于公布杭州市首批基层医疗机构中医特色专科(专病)建设项目的通知

杭卫办〔2019〕41号

各区、县(市)卫生健康局,西湖景区卫生健康分局,钱塘新区教育与卫生健康局:

根据《杭州市中医药事业发展“十三五”规划》(杭发改规划〔2017〕464号)、《杭州市基层医疗机构中医特色专科(专病)建设管理办法》(杭卫计发〔2018〕216号,以下简称《建设管理办法》)等文件精神,为进一步提升我市基层医疗机构的中医医疗服务能力,推动中医特色专科(专病)的建设,经各区、县(市)卫生健康部门推荐和专家评审,市卫生健康委确定了33个市基层医疗机构中医特色专科(专病)建设项目(名单见附件),现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各建设单位要加强对中医特色专科(专病)建设项目的管理与支持,在人员、设备、工作环境、绩效等方面优先保障专科(专病)的建设和发展。项目建设管理应按照《建设管理办法》执行。

二、各区、县(市)卫生健康部门要将中医特色专科(专病)建设作为推动本地区基层中医药卫生事业发展、提升基层中医药服务能力的重要举措,出台相关支持政策,切实加强领导和管理。要对辖区中医特色专科(专病)建设情况进行全程管理,每年按要求进行检查评估,并及时将有关情况报送市卫生健康委。对未按规定的进度和要求实施建设的专科(专病)项目,市卫生健康委将视情况限期整改或撤销建设项目。

联系人:潜平,联系电话:87014860。

附件杭州市首批基层医疗机构中医特色专科(专病)建设项目名单.doc

杭州市卫生健康委办公室

2019年7月1日

(公开形式:主动公开)