当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
炎炎夏日建德旅游唱出清凉曲
2019-07-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



“梦幻17号”首航——夜游新安江有了新选择。



“夏日冬泳”挑战赛已成为建德的品牌赛事。


  “顶着酷暑而来,带着清凉而归。”炎炎夏日从来都是建德的旅游旺季,36℃高温烧烤模式下,17℃的水温就如一个大冰箱,气温越高、温差越大,建德新安江的冷感就越足。

  

  “梦幻17号”首航新安江

  船行“明镜”中,凉风来伴奏,清溪清我心。西点、水果、沙拉,红酒、鸡尾酒、咖啡,曲奇、寿司、三明治,牛排、鹅肝、燕鲍翅……美酒美食美景,配上现场乐队,如此这般的大型豪华餐饮游船就在你家门口,是不是好想去体验一番纳凉盛会?

  7月27日,新安江、富春江上最豪华的餐饮游船——“梦幻17号”顺利下水首航建德新安江。游船以“餐饮观光”为主题,外形采用仿生白鳍豚造型,总投资约1400万元,可载客230人,游客享用美食可在一层主甲板或二层观光露天甲板,另设3个包厢,客舱无支柱设计,视野一览无遗,餐饮、旅游观光、会议接待随君尊便。

  “高大上的硬件,还有五星级的服务。”据介绍,游船服务人员全部来自新安雷迪森酒店,训练有素的服务,会给你送去锦上添花的尊贵感受。

  “梦幻17号”每天从建德双江街码头开出,东至下涯,西至彩虹桥,全航线历时约2小时。行程步移景换,游客可以听着专属乐队的演奏,欣赏新安江两岸的美景,沿岸笙歌、清江奇雾的游船体验,将是这个夏天最独特的记忆。

  

  近3000勇士穿越“冰河时代”

  36℃高温,萌发跳入冰河的冲动,真的跳下去了,又是什么感觉?

  “太冷太冷,头低下去的时候喘不过气来,哈哈,老公找不到我了。”来自绍兴的王大姐与丈夫一起参加建德17℃新安江“夏日冬泳”国际挑战赛,她爽朗地笑着说,“我畅游一小段就吃不消上岸了,只能丢下老公一人在水里拼搏了。”

  7月28日,近3000名勇士跳入“冰河”,他们来自北京、上海、山西等全国34个省市自治区,香港、澳门、台湾首次派出代表参赛,还有来自美国、俄罗斯、英国、法国等16个国家30多名国际友人参赛。

  央视名嘴韩乔生和皮划艇世界冠军许亚萍来到比赛现场,韩氏承袭幽默大胆和无厘头调侃的风格,许亚萍水上运动经验丰富,他们的联袂解说让大家大呼过瘾。

  勇士们一个个在观众的欢呼声中上岸,一位来自浙江玉环的男选手,刚刚横渡琼州海峡7小时后便赶来参赛,“新安江的温度够刺激,真的是冰冷刺骨。”他说,琼州海峡挑战的是耐力,新安江挑战的是耐寒。

  据了解,新安江耐寒勇士挑战赛从1988年开始,距今已有31载,今年创下了参赛人数最多、年龄跨度最大、地域分布最广、国际友人占比最大等多项纪录。

  “夏日冬泳”是建德“旅游+体育”的一个品牌赛事,更是建德全域旅游发展的一双隐形翅膀。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top