当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德:大洋200余名党员重走红色路
2019-07-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “四一二反革命政变后,童祖恺负责建德党内工作。遵照中央‘要努力发展共产党的组织于农民之中’的指示,党小组成员以南乡和西乡为重点,转入农村活动,秘密发展党员……” 双童革命烈士纪念馆内,200余名身着红军服的党员共同追忆童祖恺、童润蕉等老一辈共产党人的英雄事迹,并在烈士像前庄严宣誓。

  在党的98周年华诞来临之际,建德大洋镇开展了“庆七一•忆初心”系列活动之重走红色革命路。活动内容包括党员应知应会有奖竞答、老党员初心故事分享、优秀党员表彰、爱党主题文艺演出、“重拾初心,砥砺前行”主题党课等。

  活动最后,全体党员共唱红歌,一曲《歌唱祖国》气势恢宏、响彻云霄,唱出了党员们对党和祖国的热爱之情。

  老一辈共产党人在大洋播撒下了革命的火种,希望通过本次活动,再次激活大洋人民百折不挠、敢为人先的红色基因。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top